by

#indiceBasura

Generamos basura, y no asumimos la responsabilidad que esto implica. Casi cada cosa que consumimos implica que algo termine en la caneca.

¿por qué cada vez que me tomo un tinto, o un jugo algo tiene que ir a la basura?

Podemos reducir la basura que generamos si somos conscientes de ella. Para esto creé el #indiceBasura.

El #indiceBasura es el número de objetos-no biodegradables-independientes que van a la basura.

Se puede calcular para:

  • un producto particular.
    Ejemplo:

    • Chocolatina Jet #indiceBasura = 3.
    • Bocadillo Veleño #indiceBasura= 0.
  • almuerzo.
    Ejemplo:

    • Combo Corral para llevar #indiceBasura = 15
    • Wok #indiceBasura = 12
    • Corrientazo en la panadería = 2
  • Mi mercado.
  • Un día de oficina
  • Un día de mi vida.

Antes de consumir haz el ejercicio de calcular el #indiceBasura. Es un factor importante en la toma de decisiones de consumo.

Algunos tips para reducir el #indiceBasura

  • Hacer énfasis en que no me sirvan con pitillo.
  • Pedir el café sin palito, sin azúcar y en pocillo.
  • Pedir que te cambien los cubiertos desechables por cubiertos de verdad.
  • No comprar alimentos empacados.
  • Carga un vaso de plástico para que te sirvan el jugo de naranja.
  • Escoge tus restaurantes de acuerdo al #indiceBasura.
  • No pidas servilleta.

Es posible consumir sin generar basura. Algunos argumentarán que igual la basura se está generando en otro lado. Lo importante es que si todos somos conscientes y reducimos la basura, no habrá tanta basura. Es un problema de cooperación.